客从远方来

2019-11-26 09:11   来源: 海南日报


图为黑脸琵鹭在东方黑脸琵鹭省级自然保护区水岸边栖息。通讯员 赵振标 摄

    海南日报记者11月25日从东方市自然资源和规划局获悉,在位于该市四更镇四必湾的黑脸琵鹭省级自然保护区,工作人员近日监测到首批越冬候鸟翩跹飞至。1个多月后,东方市将迎来黑脸琵鹭越冬迁徙高峰期。

    海南日报记者在东方黑脸琵鹭省级自然保护区看到,黑脸琵鹭有的在湖中栖息,有的在草洲觅食,有的在自由飞翔。“由于保护区的自然环境不断改善,到此越冬候鸟的数量也稳中有增。”东方黑脸琵鹭省级自然保护区站长李海雄说。

    据了解,为给远道而来的“贵客”一个良好的生存环境,东方市相关部门通过加大辖区巡查力度、强化执法、提升科学监测水平等方式,消除危害越冬候鸟的安全隐患,确保候鸟在自然保护区安全过冬,维护自然保护区生态稳定。(记者张文君 通讯员高洁冰)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125273961