武汉理工大学进驻三亚 将打造“一园两院六中心”

2019-08-10 08:55   来源: 海南日报

    原题:武汉理工大学进驻三亚崖州湾科技城

    将打造“一园两院六中心”

    8月9日,武汉理工大学海南科教创新园在三亚市揭牌,这标志着武汉理工大学正式进驻三亚崖州湾科技城,将在科技城打造形成“一园两院六中心”格局。

    据介绍,“一园两院六中心”具体为:武汉理工大学海南科教创新园;武汉理工大学海南研究生院、武汉理工大学海南研究院;海洋建筑材料与土木工程中心、海洋新材料与装备技术中心、绿色船舶与智能港航工程中心、海洋工程与环境大数据中心、邮轮与游艇美学设计中心、南海科学中心。学校还将以“六中心”为基础,与相关企业、院所合作共建,形成深海科技城产学研深度融合、军民深度融合的合作发展大格局。

    武汉理工大学海南科教创新园区将作为该校派驻海南的办事机构,筹建相关教学科研基地,管理学校在海南共建园区人才培养、科学研究、成果转化等各项事宜。(记者李艳玫 黄媛艳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124859095